海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[卫计科]普及健康卫生知识、倡导健康文明生活

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  党的十九大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。”这体现了我们党对人民健康重要价值和作用的认识达到新高度。为扎实推进海淀区创建国家卫生区工作,甘家口街道卫计科暨樱花节之后,联合甘家口社区卫生服务中心和甘家口街道卫生计生监督站于2018年4月10日上午9:30在玉渊潭西门举办了预防艾滋病和慢性疾病等健康卫生知识一系列宣传活动,通过倡导市民不断提高健康意识,逐步形成科学健康的行为方式和生活方式。

  此次活动通过发放宣传资料、宣传品、开展健康义诊、设立健康咨询点等方式,引导市民有效控制心血管疾病、糖尿病和预防艾滋病等各类疾病,降低危害因素水平,以便更好地生活和工作。活动共计发放宣传资料和宣传品1000余份,现场为1000余人提供了问询服务,使更多的群众了解了健康卫生知识。

  甘家口街道卫计科还将进一步推动甘家口街道健康卫生工作,努力营造全民健康生活、文明生活的社会氛围。