海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]春季饮食禁忌——食品安全社区大讲堂

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步加强社区居民的食品安全意识,普及食品安全知识,不断增强辖区居民对食品安全的防范意识和自我保护能力,甘家口街道食药所于2018年4月11日组织白堆子社区开展了《春季饮食禁忌—食品安全社区大讲堂》的宣传活动,授课老师通过实际举例说明,向社区居民宣传了食品安全相关知识,从而提高了辖区居民对食品安全的知晓率。

  活动中,授课老师现场讲解了春季饮食的禁忌和相关注意事项,以及如何辨别食品的安全、怎样在日常生活中防范食物中毒,家庭用药的注意事项、如何正确的贮存药品、过期药品的危害等。以宣传图册等通俗易懂的方式向群众宣传,关系切身利益的食药知识。通过宣传活动进一步普及了食药安全常识,为全面落实深入推进食品安全宣传教育,增强群众食品安全意识,促进社会和谐稳定发挥了积极作用,参与讲座活动的社区居民现场互动气氛热烈。讲座结束后,一些居民留下来就生活中的饮食、用药等提出问题,执法人员分别进行细致解答。

  通过宣传活动的开展,提高了辖区居民对食品安全的认知度,使广大群众对食药监管工作有了进一步的了解,得到了居民的充分肯定,为增强社会公众对食品安全知识和自我保护能力,营造人人关注、人人参与的社会氛围,达到“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。