海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]防火安全靠大家 社区平安筑和谐

发布时间:2018-04-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为增强社区居民的消防安全意识,提高社区居民防范和抗御火灾的能力,切实抓好社区安全工作。4月9日上午9点,甘家口司法所在四道口社区开展“防火安全靠大家  社区平安筑和谐”为主题的消防安全法律知识讲座,特邀请专业老师,为辖区居民讲解。

  此次讲座主要内容有:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;火灾应急疏散常识及其他消防安全知识与法律法规等内容。

  老师首先通过PPT的形势用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患。其次通过与大家互动以及亲自演示的方式,对火灾发生时居民应该如何应对、如何紧急自救、逃生等内容进行详细讲解,大家看得认真,听得仔细。最后老师为大家播放了一段起火的小视频,让大家看到火势蔓延之快,提醒居民在平时生活中不得占用、堵塞消防通道,不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物,同时告诉大家要及时排除身边的火灾隐患,学习消防安全法律法规,珍爱生命,远离火灾。

  历时1个小时讲座不仅提高了居民的消防安全意识,而且增长了消防安全法律知识、提高了消防技能,使消防工作真正深入社区、深入人心,为社区创造良好的消防环境打下坚实基础。