海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]“银龄有爱.悦读相伴”进西钓社区

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为丰富社区广大老年人的业余文化生活,提升老年人的生活品质,创造科学、文明、健康、向上的生活方式,让老人们在这寒冷的季节感受到来自社区的温暖,甘家口街道携手中国老龄事业发展基金会和生命源志愿者团队在2月27日开展了“银龄有爱•悦读相伴”系列读书活动。

  本次读书会的主题是元宵节,首先由生命源志愿者以朗读的形式与老年朋友分享元宵节的来历、习俗及冬季养生保健小知识。现场参加朗读的阿姨,不但声音洪亮,而且声情并茂,让台下的读友们也沉迷其中。老年朋友们都表示大家在一起读书,不仅增长了知识,也增添了许多乐趣。读书会后,还进行了非常有趣的猜灯谜活动。读书分享会让老年朋友们都能老有所学、学有所乐。为社区的精神文明建设注入新的内涵与活力。