海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]巧手扎灯笼 欢乐闹元宵

发布时间:2018-03-08        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为弘扬传统工艺,培养老年人的动手能力,丰富社区居民文化生活需求,愉悦身心,陶冶情操,增进邻里情,增强社区凝聚力,向心力营造出一种团结奋进,文明和谐的气氛。2018年3月2日,甘家口街道依托海淀惠泽事务所邀请到非遗传承人曹雪梅之徒赵艳楠老师,为老人们现场教授制作传统花灯。

  活动中,老师先把准备好的原材料分发给大家,然后一步步指导居民如何制作,不厌其烦的讲解,耐心地指导每一位居民,刚开始的时候,有些年纪大的居民表示学习起来有困难,老师一直采取鼓励的方式,引导他们先做简单的步骤,慢慢掌握方法,在老师的细心教授下,一盏盏漂亮的花灯呈现出来,大家喜悦溢于言表。

  通过此次活动,不仅很好的弘扬了传统文化,同时又丰富了居民的生活,大家在此次活动中也度过了美好的时光。