海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]法律进社区,服务零距离

发布时间:2018-03-02        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  甘家口街道司法所开展法律知识讲座及免费咨询服务

  为了进一步加强法律宣传工作,提高辖区居民法律知晓率,近日,甘家口街道司法所在潘庄社区组织开展针对老年朋友的法律知识讲座及免费咨询服务,让辖区居民感受到法律服务零距离。

  活动中,特邀请北京一法律师事务所任丽丽律师为辖区老年人讲授了一堂生动、形象的法律知识讲座。任律师用浅显易懂、幽默风趣的语言,结合具体案例,生动地向现场40余名老年人讲述了《老年人权益保障法》的深层含义,告知老年人享有的合法权益以及如何维护老年人的合法权益,而案例“老年人在生前对自己的个人合法财产有立遗嘱的权利”更是让在场的老年人受到了一次现实的法律知识教育。任律师还真对“央产房”、“军产房”的继承及买卖的区别与要点进行了详细的讲解。大家听得非常认真、仔细。讲座结束后,还进行了免费法律咨询活动,为前来参加讲座的老年人提供了一次义务服务。“送法律进社区行动增强了我们对法律基本知识的了解”听完讲座的何阿姨说:“像这样的讲座我们都希望多开展,听了受益匪浅啊。”

  通过此次法律讲座,大家对学法、知法、守法的重要性有了深刻的认识,进一步增进了自身守法维权的意识,并懂得了在关键时刻完全可以拿起法律武器保护自己的合法权益。此次活动受到了辖区老年人的好评,也收获了非常好的效果。