海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“关爱明天、普法先行”青少年普法知识讲座

发布时间:2018-03-02        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了切实抓好社区青少年普法宣传教育工作,甘家口街道司法所针对青少年时期普遍存在阅历相对简单、社会经验不够丰富、鉴别是非的能力也较弱等一系列特点,于2月在公安部一所社区联合社区民警组织开展“关爱明天、普法先行”青少年普法知识讲座。

  此次讲座由社区民警主持,以预防青少年犯罪的措施和依法维护自身合法权益两个方面,给同学们讲述了开展青少年法制教育的现实意义和深远的历史意义。还结合近年来发生的真实案例,以独到的多角度分析,深刻剖析了青少年违法犯罪的原因,将法律知识与真实案例有机结合,通过讲故事的形式给同学们讲述了一个又一个生动鲜活、触目惊心的真实案例。告诫同学们必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识,使青少年们在寓教于乐中深受教育和启发。

  通过此次普法宣传教育活动,大大增强了青少年的自我防范意识和自我保护意识。