海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]元宵佳节来临在即,坚守岗位不松懈,食药卫士保平安

发布时间:2018-02-24        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  正值元宵佳节临近,甘家口街道食药所为确保辖区内节日期间食品安全,组织执法人员对辖区内散装元宵、汤圆销售单位展开监督检查。

  此次检查共出动执法人员14人次,以辖区内稻香村所销售的自制元宵、永辉超市、美廉美超市、北京甘家口大厦地下超市及北京超市发甘家口店销售点进行重点检查。执法人员着重对销售单位食品安全制度的落实情况及元宵、汤圆产品储存条件、生产日期、采购的索证、索票情况及冷藏设施、冷藏温度、销售环境温度等关键环节检查,均符合标准,未发现违法现象。

  甘家口街道食药所在今后的监督检查中,严格要求经营者是第一责任人,并落实主体责任制,加强食品安全管理,杜绝不合格的产品进入流通环节,对检查中所发现的问题进行跟踪复查,落实经营主体进货查验、索证索票制度,规范进货渠道,为辖区人民过上一个放心满意的元宵节提供安全保障。