海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[组织部]敬老爱老情深深,党心民心心连心——甘家口街道组织党员看望慰问北安河敬老院老人

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2月8日是农历小年,上午9点,甘家口街道党工委副书记陈淑珍携白堆子社区党委,以及地区党建协调委员会多家成员单位,共同走进苏家坨镇北安河敬老院,为老人们送去党的关怀和节日的问候。

  在北安河敬老院,陈淑珍副书记向院长赵慧淑详细了解了敬老院的人数规模和硬件设施,询问了老人们的身体状况和生活情况,叮嘱敬老院工作人员要细致耐心、热心服务,提高老人的生活品质量,真正让他们老有所养、老有所依,还要老有所乐。

  随后,白堆子社区党委和北安河敬老院党支部为老人们联袂带来了精彩纷呈的迎新春联欢会。表演者中既有社区党员和非公企业人员,也有新入伍的战士和学生志愿者。节目伴随着澎湃激昂的水鼓舞《中国龙》拉开序幕,老人们脸上洋溢出幸福的笑容。白堆子社区党委给老人们带来通俗易懂的《三句半》,社区老党员蔡桂芬、刘秀玲给大家带来优美歌曲《未了情》和《思恋》;来自教师进修实验学校的学生志愿者饱含深情地朗诵了《写给奶奶的诗》,玉渊潭管理处新兵战士给大家带来舞蹈《德才表现》和歌曲《女兵谣》,洋溢的青春活力感染着在场的每个人,掌声经久不息。最后,联欢会在北安河敬老院老人合唱队的《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

  最后,甘家口街道党工委副书记陈淑珍与北京海淀实验中学副校长刘昱、白堆子社区党委书记连亚荣、北京安电科技有限公司党支部书记伭华伟,以及学生志愿者和战士们,为老人们送上慰问品,向老人们表达新春的祝福和问候。

  陈书记强调,在这个老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神,我们要用自己的真心去点燃孤寡老人孤独的内心,让他们感受到暖暖的爱意,感受到来自党、政府和社会各界的关心和温暖。今后我们还要多开展这种活动,充分发挥党建协调委员会成员单位的力量,加大对社会爱心人士的号召力度,积极探索寻求社会各界的帮助,努力给老人们创造更加幸福的晚年生活。