海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]“文文”进门 福到啦

发布时间:2018-02-12        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  福字现在的解释是“幸福”,而在过去则指“福气”、“福运”。春节贴“福”字,是民间由来已久的风俗,无论是现在还是过去,都寄托了人民对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。再过几天就要迎来春节,甘家口街道组织辖区内所有社区的居委会工作人员进行“文文送福”活动,为即将到来的新春佳节增添了喜庆祥和。

 

  此次发放的5万对“福”字窗花是由甘家口街道专门定制的,特别将海淀区创建第三批国家公共文化服务体系示范区吉祥物“文文”融入到了这项传统文化中。工作人员将“文文”福字挨家挨户进行发放,将温暖送到社区居民家中。大家脸上洋溢着欢乐和喜悦,不少居民表示“快过年了,你们送来了政府的温暖,这样的活动很有意义”,并对参与送福的工作人员表示了感谢。

 

  将福字送到住户,不仅以居民喜闻乐见的形式送去了政府的关怀和温暖,营造温暖和谐、喜庆祥和的节日气氛,同时也向居民做了表率和榜样的作用,深入居民工作,构建和谐社区。街道希望通过此次向辖区内居民赠送“文文”窗花的活动,在展示民俗文化的同时,进一步扩大创建工作的影响力,促进地区共同参与创建的强大合力。