海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]走近科学 点亮梦想——甘家口街道青少年走进中国科学院

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了更好的完成创建工作,也为了助力中关村科学城建设,在青少年心中播种科学梦想,更好的丰富辖区内青少年的寒假生活,甘家口街道在2月6日上午组织了“走近科学 点亮梦想”为主题的参观活动,带领100余名社区居民走进中国科学院。

 

  中国科学院是中国自然科学最高学术机构,科学技术最高咨询机构,自然科学与高技术综合研究发展中心。此次参观活动主题是让大家了解“十八大”以来中国科学院的创新成果,并展出了中科院今年来最重大的成果和突破。大家在讲解员的引导下观看了航天业、深海业、农业、通信业、高铁、磁悬浮列车、核能等众多研究成果,孩子们听得认真,不时还提出问题,虽然童言童语不时引人发笑,但可以看出孩子们对此有着浓厚的兴趣。之后大家参观了中国科学院国家科学图书馆,图书馆藏书丰富,种类繁多,看的大家心驰神往。

 

  活动结束后大家意犹未尽,通过此次参观使学生们走近科学,感受科技进步带给我们的变化,大人们深入了解了中国现代的科技水平,小孩子们更是和同来的家长说有机会要再来一次,大家纷纷表示此类有意义的活动以后可以多多举办。