海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[卫计科]整顿医疗市场秩序 保障群众健康权益

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  春节将至,为进一步严厉打击各种无证医疗美容服务活动,规范医疗美容服务行为,保障医疗美容服务市场秩序的安全与稳定,维护消费者合法权益,提高此次专项行动的大众认知度,营造一定的舆论效应,甘家口街道卫计科与卫生计生监督站于2月6日上午,在甘家口大厦门前广场组织开展以“整顿医疗市场秩序、保障群众健康权益”为主题的宣传活动, 甘家口街道副主任仙文新及卫计科全体工作人员参加了此次活动。现场接受群众咨询300余人次,发放宣传折页共计800余份,宣传品500余份。

  卫计科工作人员和卫生计生监督站的监督员结合辖区非法行医特点,向现场群众介绍了如何鉴别非法行医、遭遇非法行医如何投诉、非法行医常见形式等内容,帮助群众认识非法行医者对人身健康的危害,进而自觉抵制非法行医行为。此次宣传活动得到了周围群众的大力支持与配合,增强了老百姓对非法行医行为的鉴别力、自觉抵制非法行医行为。

  非法行医严重危害广大群众的身体健康,扰乱医疗服务市场秩序,在今后工作中,甘家口街道将继续保持打击非法行医的高压态势,坚持专项检查与集中整治相结合,使打击非法行医活动形成常态化,以切实保障人民群众的就医安全,营造良好、文明、和谐的社会氛围。