海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]局领导带队督导检查节前食品生产加工企业

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为保障辖区百姓食品安全,落实安全生产主体责任,2018年2月2日区食药局孔莉副局长带领食品生产科吴娜科长、药品监管科姚珏成副科长,在甘家口街道食药所王艺所长的陪同下对钓鱼台(北京)经济发展有限公司进行节前督导检查。

  检查中,督导组重点对该食品生产加工企业主体资质、从业人员健康管理、环境卫生、企业质量管理制度文件的执行情况、食品贮存情况、台账信息记录情况等进行细致检查。现场督导组发现操作间紫外线消毒灯记录不全,要求该单位及时完善记录。同时孔局强调要细分索证、索票及进货票据管理方式,确保进货环节不出纰漏,供货方信息真实有效、有证有据、可查、可追溯。落实主体安全责任制度,加强人员安全教育和责任心,确保优质的食品在原料的采购、储存、生产中各项安全。

  此次督导检查有效提高了我所监管人员对生产企业检查的监管效能,进一步提升了辖区内生产企业管理水平。甘家口街道食药所将继续加大对食品加工生产企业的监督管理,提升思想认识,加强节前重点部位、重点环节、重点食品的安全监管,确保一线监管落到实处,确保群众平安健康过春节。