海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]组织开展2018年春节法治安全宣传活动

发布时间:2018-02-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  时至春节来临之际,为让广大居民度过一个祥和、温馨、幸福、安全的春节,甘家口街道“七五”普法领导小组办公室定于2月在24个社区同时开展2018年春节法治安全宣传活动,营造关注安全、关爱生命的氛围,提高防范各种安全事故的能力。

  社区一方面充分利用宣传橱窗、标语、LED屏等宣传媒介进行宣传,另一方面利用辖区内的签约律师为社区居民普及法律安全知识,增强社区居民的法制观念和防范意识。本次活动内容丰富、形式多样、富有成效,既有居家安全、出行安全等方面的法律知识,又有防范火灾,遇到安全事故逃生自救的方法。

  本次活动的开展,坚持“安全第一,预防为主”的原则,重点普及安全知识,增强社区居民的法制观念和安全防范意识,共计发放宣传品、宣传资料1400余份,提升了社区居民防范危险的能力,为广大居民度过一个祥和、温馨、幸福、安全的春节打下了坚实的基础。