海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道食药所开展酒类产品质量安全专项整治

发布时间:2018-02-08        信息来源:

【字体:

打印本页

  甘家口街道食药所为贯彻落实食品安全监管“四个最严”和“四有两责”要求,继续开展对辖区内酒类产品生产经营各环节风险隐患排查,督促酒类产品经营者落实主体责任,严厉打击违法行为专项整治。

  针对隐患排查甘家口街道食药所集中对酒类销售经营重点对象、重点环节、重点区域、重点场所进行监督检查,重点以餐饮服务单位、流通销售环节、集中交易市场为主。一是食品采购进货查验和索证索票制度的落实情况;二是台帐记录、追溯信息等情况;三是告知被检查单位是第一责任人,要严格落实主体责任制,为食品安全做好铺垫。

  1月22日至今,甘家口街道食药所共出动执法人员46人次,4车次、监督检查酒类销售单位22户次,流通、餐饮环节、集中交易市场均未发现有销售散装白酒及违法现象,甘家口街道食药所将继续加大监督检查频次和监测,确保存在违法行为的,要立即依法立案,从严从重查处。