海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

同发展、共学习、取长补短——北京市海淀区卫计委来甘家口街道食药所参观交流

发布时间:2018-02-08        信息来源:

【字体:

打印本页

  2018年2月7日下午, 北京市海淀区卫计委邹站长一行四人来到甘家口街道食药所交流学习。在甘家口街道食药所所长的陪同下,先后参观了食药所的办事大厅、谈话室、档案室、更衣室、阅读室、办公室、库房、检测室、水房及会议室。通过所长耐心的讲解,使每位参观人员清楚的了解到食药所的6S工作管理制度。

  随后,王艺所长与参观人员展开了座谈交流。座谈中王所长表示,作为一个管理者首先要管理好自己,立人先立己,自己做到位后再管理他人。要时刻为他人着想,感激身边的人;二是认识到员工不是机器,在工作过程中容易带入自己的情感,作为管理者应当加强人文关怀,让员工在一个幸福温馨的环境中做好每项工作;三、在集体中生活工作,自己要做一个“太阳”一样的人,满怀激情、拥有正能量的工作,给予他人无私的帮助。通过我们自身的“正能量”而带动地区餐饮管理规范,为餐饮企业提供一个良好的示范作用,将生硬执法变为生动执法,这是工作模式的创新。

  通过参观与座谈,参观人员表示人的不同取决于自身思想的不同,团队需要思想统一、目标一致,甘家口街道食药所是一个管理规范,率先垂范的团队,所内人员严于律己,廉洁自律,充满正能量。希望在借鉴6S工作模式的基础上,结合五常管理法,为辖区居民提供一个诚信为本、卫生安全的生活环境。