海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道残疾人温馨家园开展“喜迎新春,快乐包饺”活动

发布时间:2018-02-09        信息来源:

【字体:

打印本页

  临近春节之际,为了增添温馨家园的“年味”,同时让残疾朋友感受到节日的温暖,弘扬我国的传统饮食文化。2月8日,甘家口街道在温馨家园活动室举办了“喜迎新春,快乐包饺”活动。

  为了活动高效进行,甘家口街道工作人员提前把菜择好,把包饺子用具清洗干净。

  参加活动的温馨家园工作人员以及舞蹈队的姐妹们一大早就都来到温馨家园有序的忙活起来,洗菜、切菜,拌馅、揉面,擀皮,有的在包,有的在学,大家各司其职,忙得不亦乐乎,热热闹闹好似一家人,不时传出欢声笑语。

  一个个白白胖胖的饺子在大锅里翻滚,热气腾腾的饺子端上来,大家开心围坐在一起吃着自己亲自包的饺子,共叙家常,其乐融融。品尝着美食,分享着快乐的年味,互相祝福,共贺新年,使这寒冷的冬天充满了暖暖的爱心。

  饺子象征着团圆,就好比人心聚在一起。活动使残疾朋友收获了满满的幸福和快乐。