海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

甘家口街道 瑞犬迎春到 点亮新时代

发布时间:2018-02-09        信息来源:

【字体:

打印本页

    2月8日是农历腊月二十三,传统习俗里面的“小年”。有句俗话说的好,“过了小年就是年”。过年就要有喜庆祥和的气氛。

  甘家口街道认真落实《海淀区2018年春节临时景观布置工作方案》,以坚持人民为中心的工作导向,营造“创新与传统,喜庆与祥和”相融合的节日氛围,在阜成路南二街和潘庄东路悬挂灯笼和中国结共计62串;同时广泛动员辖区内建设部、航天、公安部一所、中纺、机械院等大院开展景观布置,通过悬挂彩灯、灯笼,张张贴春联、福字等不同形式充分营造喜庆的节日气氛。

  张灯结彩迎新春,暖意春联送福来。辖区内不少小区已经在居民单元门口张贴了春联,社区活动室内张贴了春花,辖区内各社区、各单位都采用不同的方式布置环境,充分营造浓郁的节日氛围。

  按照《海淀区2018年春节临时景观布置工作方案》的要求,街巷的景观布置将会持续到两会结束,在此期间,我们将加强日常巡查,做好景观维护工作,及时发现破损景观并进行更换。