海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[组织部]走访慰问老党员,送去关怀传党声

发布时间:2018-02-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  按照区委组织部、区老干局关于在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知要求,甘家口领导班子切实做好元旦春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作。

  近日,甘家口街道党工委李书记、街道办事处孙主任及各主管领导带领科室科长相继慰问走访街道离退休老干部、建国前老党员和社区困难党员,为党员、干部和广大人民群众送去党的关怀和温暖。

  街道领导班子全面深入了解老干部、老党员和生活困难党员及家属身体近况和生活状况,了解他们的思想动态和现实诉求,嘱咐他们保重身体,老有所为、老有所乐,在与老党员们的交流中,全面宣传了十九大精神和党的方针路线,并向他们介绍了甘家口2017年工作发展情况和取得的各项成绩,希望他们今后一如既往地关心支持甘家口的发展。

  在潘庄社区身患中期肺癌的困难党员慕亚莉家中,领导送上了慰问金、慰问品,并询问了她的身体状况、生活情况,鼓励她保持良好心态,积极接受治疗,勇于面对生活。慕亚莉激动地说:“感谢党、感谢街道领导的牵挂,还在工作繁忙之中来看我”。航天社区建国前老党员时子云表示:现在党和政府出台了很多惠及老人的福利政策,她觉得自己现在的生活特别幸福。

  通过此次走访,不仅联络了党员与组织的感情,体现了党组织对生活困难党员的关心和爱护,对进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐起到重要作用。