海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]多种手段信息收集,联合打击无证无照经营

发布时间:2018-02-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  根据北京日报新闻热线杨先生反映,新苑街1号院4单元3号出租给了西苑韩笑美容院作为员工食堂使用。2018年1月31日接到投诉后由甘家口街道办事处城管科牵头与食药、工商、派出所进行联合执法,对举报地点的无证餐饮开展查抄、取缔工作。

  此次联合行动共出动车辆4台、执法人员及特保25余人次,现场执法人员对该无证无照商户进行查抄,并当场没收该商户用于从事违法经营活动的菜刀、菜墩、面粉、食用油、盘子、桌椅板凳等工具,防止其继续从事非法经营活动。甘家口食药所执法人员现场对该违法经营者开具查封扣押物品清单让其确认签字并留存。

  此次联合执法对甘家口街道辖区内的无证无照餐饮经营单位起到了震慑作用,有效地打击无证无照餐饮的违法经营现象,承担食药监管职责,将无证餐饮治理工作积极融入到相关部署中,切实保障辖区居民的饮食安全。