海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]严格落实主体安全责任

发布时间:2018-01-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  新的一年即将到来,为保障辖区百姓食品安全,落实安全生产主体责任,2017年12月26日甘家口街道食药所联合区食药局生产科,对辖区内钓鱼台(北京)经济发展有限公司进行监督检查。

  检查中,生产科吴娜科长与甘家口所执法人员重点对该食品生产加工企业主体资质、从业人员健康管理、环境卫生、企业质量管理制度文件的执行情况、食品贮存情况、台账信息记录情况等进行细致检查,现场执法人员未发现该单位有违法现象。随后,执法人员再次强调该企业负责人,一定要认真落实主体安全责任制度,加强人员安全教育和责任心,确保优质的食品在原料的采购、储存、生产中各项安全。同时吴娜科长还要求该企业要细分索证、索票及进货票据管理方式,确保进货环节不出纰漏,供货方信息真实有效、有证有据、可查、可追溯。

  此次“科-所”联合检查有效提高了我所监管人员对生产企业检查的监管效能,进一步提升了辖区内生产企业管理水平。今后,甘家口街道食药所将继续加大对食品加工生产企业的监督管理,提升生产企业食品安全责任意识,切实保障并落实食品生产在第一环节安全重要性。