海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]“嘻嘻哈哈”过新年 军民同乐喜洋洋

发布时间:2017-12-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  相声艺术历史悠久,它不仅仅是一种娱乐消遣方式,更是老百姓最为熟悉和喜爱的一种艺术表现形式。为丰富社区居民的文化生活,12月21日,甘家口街道组织辖内居民,与地区部队官兵一起观看了一场精彩的相声演出。

 

  整台演出丰富多彩,高潮迭出,街道更是请到了嘻哈包袱铺的专业相声演员来给大家表演。在演出过程中,演员们既表演了居民耳熟能详的传统经典相声,也表演了新创作的相声作品。安鸣杰和冯义凯的《开心一刻》,李才和罗佳的《笑语欢歌》,使得台下观众捧腹大笑,很多网络新词和流行用语也被引用到了新相声作品当中,将存在于百姓生活中的人与事巧妙的变成了相声中的包袱,让居民在捧腹大笑后引发深层思考。精彩纷呈的说学逗唱形式、诙谐幽默的相声曲艺表演,以及演员们丰富的舞台经验使得现场演出效果非常棒,赢得了观众如潮的掌声与欢呼声。

  

  短短的2个小时的演出时间很快就过去了,演员们用他们幽默诙谐的语言给居民带来了欢乐,居民则通过笑声和掌声表达了对演员精彩演出的认可,对相声艺术的喜爱。在演出结束后观众全都意犹未尽,居民们纷纷表示希望能够经常参加这样的活动,部队官兵也对街道送文化进部队表示由衷的感谢。