海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]情暖寒冬 曲艺连台

发布时间:2017-12-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  迎春接福年年如意全家福,招财进宝岁岁平安满堂春。新年将近,甘家口街道为响应海淀区创建公共文化服务体系示范区工作,实现“天天有活动、周周有演出、月月有项目、季季有节庆”,街道立足于传统文化,打造街道特色品牌,开展了系列新春演出季。在冬至到来之际,为大家带去寒日里的温暖,街道于12月22日举办了首届新春演出季“暖冬”专场演出。

 

    演出现场,开场的舞狮行动刚劲、神态多变,非物质文化遗产川剧《变脸》,使得现场观众起立大喊再来一个;《长寿村》更是北京琴书泰斗关学曾老先生的保留曲目;二胡表演《万马奔腾》曲风激烈昂扬,魔术双簧使得大家捧腹大笑,精彩纷呈的杂技、快板表演,引得现场叫好声不绝;各类演奏演唱节目,更是引得台下掌声不断;台上演出精彩不断,台下掌声如潮,互动活跃,气氛热烈。

 

    这场精彩的艺术盛宴,用幽默降低生活的压力、让笑声驱走生活的烦恼,用时下最潮的语言最新的段子、最文艺的方式带给居民们最畅快的欢乐。居民们感受到街道为居民提供的文化服务,现场一片其乐融融的景象。演出结束后,来看演出的居民还意犹未尽,表示这样的活动可以多多举办。