海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]你“点餐” 我买单

发布时间:2017-12-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为更好的完成创建公共文化服务体系示范区的工作,又逢新春将近,甘家口街道响应区委区政府的号召,即将为辖区内居民带来一系列“量身定制”的新春文化盛宴。

  街道辖区内的人口众多,高校、部队、科研院所和24个社区,人群的需求不同,街道及时准确的了解群众的文化需求,制定出了公共文化服务提供目录,以菜单式、订单式的方式为居民提供服务。“菜单式”服务是由街道统筹辖区内各社区优秀文艺团队、外聘演艺人员和多种传统文化项目,形成共30余个节目的菜单,居民可根据需求“点菜”;“订单式”服务是街道拿出专项资金支持社区的文化活动,在新春文化演出季期间,由各社区提出服装、道具、会场布置等需求,街道予以支持。以上皆由政府买单,最大程度的满足居民的业余文化生活。

  订单式

 

  菜单式

 

  

  习总书记在十九大的报告中提出:完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。甘家口街道将致力于推动辖区内文化事业和文化产业的发展,满足人民过上美好生活的新期待。