海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]科学锻炼进社区 全民健康大讲堂

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  科学的健身方法,良好的饮食习惯,提高生活质量一直是人们的关注重点。甘家口街道于12月13日邀请到了国家级社会体育指导员,著名健康运动专家,在医疗保健与体育健身相结合方面做出了突出贡献的赵之心老师,为大家详细讲解科学锻炼,远离慢病。

  很多北京的居民是通过看北京电视台的《快乐健身一箩筐》栏目,从而熟悉赵之心老师的,同时,赵老师也在中央电视台等国内多家电视台中录制过几百期的科学健身节目。他所遵循的科学健身原则,就是简单易行,效果明显。很多人通过练习他编排的动作,在身心健康上都有很大的收获,体质得到了提升,慢病得到了控制。

 

  此次健康讲堂,赵老师就心脑血管、骨质疏松、女性健康等科目进行详细讲解。过程中,老师边"手舞足蹈"的给大家做动作示范,边举些小例子来讲解什么是正确的运动方法。现场气氛热烈,台上台下接连互动,大家更是笑语连连,居民们更表示这样的活动可以多举办。

  街道举办此次活动,为的就是将科学锻炼带进社区,让广大居民学会正确及科学的锻炼方法,围绕着体质和目前高发常见病,从生活习惯,饮食习惯,怎样科学运动等方面进行讲解,带领居民积极参加体育锻炼,预防各类慢性疾病,把全民健身规划落到实处,提高居民生活质量。