海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]开展航天桥西侧小型餐饮企业整治工作

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  甘家口街道食药所为了保障辖区百姓饮食安全,于12月13日上午对辖区内航天桥西侧小型餐饮密集区域再次开展专项检查工作。

  现场执法人员主要针对各餐饮单位后厨环境卫生、食品采购记录、索证索票、员工是否能正确配比消毒液等内容进行重点监督。在检查时发现有些单位存在洗消毒间工作人员对消毒液配比不熟悉,将洗洁精与消毒液混用,用热水配比消毒液。执法人员立即对其进行现场培训,耐心细致的教对方如何使用消毒测氯试纸及该怎样正确配比消毒试剂,随后利用手持荧光残留快速检测仪(ATP)分别对消毒后的餐具和后厨工作人员洗手前手掌洁净度进行检测,让对方真正了解到正确消毒餐具的方法和接触直接入口食品要正确洗手的重要性。检查后,王艺所长于当日下午对该地区餐饮单位法定代表人开展工作交流会。会上,针对管理难点进行沟通交流,部分餐饮负责人谈到:对于员工要用真诚、包容、温和的交谈方式沟通,要让员工认识到“责任心”的含义和工作的“成就感”,员工们有了责任心和成就感,就会从工作得到更多的快乐与尊严也能保证工作的高效率完成。希望各单位回去要向好的榜样学习,真正做到不走样,不反弹,不出现短期效应,将整改成果持续保持下去,如果遇到不懂的问题,随时可以通过微信、电话向食药所执法人员询问。

  甘家口街道食药所将在今后的工作中着重对小型餐饮企业加强严格管理,切实提高辖区食品安全管理水平,为辖区居民饮食安全夯实基础。