海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]开展阜成路北侧小型餐饮企业整治工作

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了进一步规范辖区小型餐饮单位经营行为,提高管理水平,提升整个辖区小型餐饮整体管理能力,甘家口街道食药所对阜成路北侧小型餐饮单位进行集中整治,12月18日对辖区内阜成路北侧晋味刀削面开展复查整治工作。

  晋味刀削面存在后厨设备陈旧,物品摆放混乱;餐饮负责人员对食品安全、消防安全工作重视不足;从业人员欠缺食品安全知识培训等问题。现场执法人员主要通过前期约谈法定代表人,组织集中培训之后,对该单位后厨环境卫生、食品采购记录、索证索票、台账记录、餐饮具消毒等方面进行重点复查。通过前期食药所执法人员对该餐饮企业的耐心指导,该餐饮单位的后厨管理及环境卫生有了明显的提升。一是该单位通过食药所推广五常管理法对后厨物品定位存放;二是店内食品原料、半成品、成品、食品容器等均有明显的品名标识等;三是刀、刀墩完善了标识并标识上墙;四是消毒后的餐具用密闭箱子保存并完善了标识“已消毒”;五是加强自身从业人员培训,使得员工能够在本职岗位上力所能及的完成工作。执法人员要求该单位保持整改后的后厨环境卫生,做到不走样、不反弹、不出现短期效应,真正将整改成果持续保持。

  餐饮企业负责人表示通过这次专项整治,员工们的职业素养和自我管理能力都有了很大的进步,今后将继续推广五常管理法,将保持良好环境卫生的行为持续不间断的执行下去,为来店用餐的顾客在食品安全上多一份保障。同时,积极做到落实安全生产主体责任,加强安全生产管理,杜绝安全隐患,预防安全事故发生。