海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]创公共文化服务体系示范区优秀团队舞蹈唐古拉排练

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  海淀区正在创建第三批国家公共文化服务体系示范区。为进一步丰富社区老年文化生活,引导老年人选择科学、文明、健康的生活方式。12月15日上午,街道在活动室开展了优秀团队舞蹈唐古拉排练。

  为更好地丰富居民的精神文化生活,舞蹈队每周都聚集在社区活动室排练唐古拉舞蹈,为参加优秀团队展演演出作准备。参加节目排练的舞蹈队队员积极性都非常高,部分队员每次都是早早的来到排练场地,大家都是一个动作没做好往往要练到标准、熟悉才肯休息,也愿意放弃周末的休息时间辛苦排练。

  排练现场,队员们热情高涨,从举手投足开始进行舞蹈 “启蒙”,一甩手一抬脚,一转身一扭腰,一招一式学的特别认真。一个多小时的排练结束后,许多人仍意犹未尽,三五成群在一起琢磨刚学的舞步。

  通过此次活动,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,同时也增进了社区邻里间的交流。