海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[公共事业管理科]不忘初心再绘蓝图——迎新年之穿越幽州大峡谷

发布时间:2017-12-21        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年12月16日,为迎接新的一年到来,甘家口街道组织以门头沟区沿河古城为起点,终点为河北怀来官厅水库大坝的徒步穿越幽州大峡谷活动。以此作为甘家口街道健走团今年的收官户外活动。

  健走团是以健身为目的群众组织,得到了甘家口街道的大力支持和指导,在街道指导下,每天定时组织健走、跑步、热身、拉伸等运动。建团以来,深受热爱体育运动群众的欢迎,大家踊跃参加。2017年,除了日常健身锻炼活动,还成功组织了多达15次的户外徒步活动。特别是今年10月22日,成功的组织了喜迎十九大,不忘初心,砥砺前行,祖国在我心中,攀登箭扣长城活动及9月23日代表街道参加了北京市民体质挑战赛。

 

  活动当天,早晨6:30乘车到达距市区100公里位于的门头沟的沿河古城,大家参观古城合影留念,继续乘车至北京与河北省交界的乡公路,一路上大家顶着5,6级的大风,冒着零下7,8度的严寒一路徒步前行,欣赏着永定河清澈的河水,走在山中的挂壁公路一会儿进山洞,不时停下来拍照留下美好的回忆。经过5个多小时到达了终点官厅水库大坝(旧庄窝出山通道,此处距起点20公里)。大家来到灶台鱼厅围坐在一起,互相问候相互鼓励。通过这次活动增强了团队的凝聚力和克服困难的勇气,使我们的团体更加团结友爱更加和谐。