海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]知法、学法、懂法、守法——全国宪法宣传日

发布时间:2017-12-07        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为深入贯彻落实党的十九大会议精神,以实际行动践行贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面推动海淀区“七五”法治宣传教育规划贯彻落实,进一步增强全民法治观念,推动全社会树立法治意识。

  借此契机,2017年12月4日上午由海淀区食药局法制科与甘家口街道食药所联合在甘家口大厦前广场举办“12•4”国家宪法日会场宣传活动。甘家口街道食药所通过悬挂“12.4国家宪法日-全国法制宣传日”宣传横幅、发放食药宣传手册、宣传书籍等方式向社区居民宣传“全国宪法日”以及食品药品安全的相关知识,宣传活动中执法人员共发放四品一械手册和折页、宣传书籍以及宣传礼品。市民们纷纷表示非常喜欢食药部门这样的普法宣传活动,这样的宣传让我们了解到,如果在生活中遇到饮食和用药方面的疑难问题,该如何运用法律知识来保护自己和解决问题。

  甘家口街道食药所将会更加深入贯彻落实党的十九大精神,在知法、学法、懂法、守法、用法、维护宪法权威的同时,运用法律的利剑为辖区居民饮食用药安全撑起一片天。