海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]召开辖区农贸市场、饮品小吃店、药店、流通企业安全生产部署会

发布时间:2017-11-30        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年11月27日甘家口食药所常务副所长王艺在街道地下会议室主持召开辖区内农贸市场、饮品小吃店、药店、流通企业安全生产部署会。

  会上王艺所长对来参会的各企业负责人分享对“11•18”事件感想和认识,对来参会各单位的主要负责人、店主提出要求:1、组织全体员工学习 “11•18”事件, 2、报送本单位落实安全生产工作总结包括以下内容: 一是落实食品、消防、燃气、水、电、危险化学品等相关点位责任人。二是制定企业安全生产相关制度。3、单位法定代表人书写对“11•18”事件学习后的认识。4、食品、消防、燃气、水、电、危险化学品等相关点位责任人书写对“11•18”事件学习后的认识5、对本单位进行安全生产隐患排查,并上交自查报告包括:食品、消防、燃气、水、电、危险化学品、是否存在违章建筑。6、单位法定代表人上交安全生产责任承诺书。7、针对自查发现问题进行整改,书写整改报告。最后王艺所长告诫大家说到:责任心是安全之魂,安全生产做得好,企业、个人效益才会有保障;安全成效要展现,持之以恒才是关键。

  会后各单位负责人、店主表示11.18是血、泪的深刻教育,回去后我们不光加强全员安全意识和培训,还要积极发现问题并及时作出整改,利用分区、分责制度落实到人到位,时刻记住安全警钟时常鸣,防范打锣经常敲。