海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]牢固树立安全意识,切实消除安全隐患

发布时间:2017-11-30        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为深入贯彻落实《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的通知》文件要求,按照区局、街道的决策部署,甘家口街道食药所紧紧围绕安全稳定工作主线,坚持“安全第一、预防为主”的方针, 开展安全工作部署会和大检查。

  会上,王艺所长就区局和街道安全工作主要的精神对全所人员提出几点要求。第一在牢固树立安全理念的同时,更要积极开展安全生产隐患排查工作。分批组织辖区食品经营单位召开部署会,要求进行安全生产自查工作,建立辖区食品经营单位安全隐患档案。同时,重点对中小型餐饮进行现场检查,发现问题及时移送街道相关安全部门,切实将管行业管安全,管监管管安全落实到位。同时强调检查中一定要留有痕迹;第二注意所内安全工作。尤其要注意检测室,检测时要注意用火、用电安全。每天值班人员走时要对所内电器、插座、进行安全检查,做到人走断电,不留隐患。

  甘家口街道食药所将继续秉承“6s”管理模式中三安原则,消除一切安全隐患,清醒认识当前严峻形势,深刻吸取大兴区11•18火灾事故教训,集中精干力量,严格落实责任,确保安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动的落实到位。