海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]整治隐患促提升 讲法守序促文明

发布时间:2017-11-30        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为了提高居民的法律安全常识,提升其法律意识。 2017年11月22日下午2:30,司法所开展以“整治隐患促提升,讲法守序促文明”为主题的法制宣传活动。

  活动现场,律师指出,一是楼道属于公共区域,是大家共有的,居民在生活当中不应该侵占公共区域放置个人物品。二是楼道是逃生要道,丢放物品对公众的通行甚至是逃生会造成一定的影响。三是生活垃圾、堆物堆料等不要堆放在楼道、消防通道、安全出口和单元门口等公共区域,易发生危险或发生火灾等灾害,给他人带来伤害。

  此次,司法所开展“整治隐患促提升,讲法守序促文明”为主题的法制宣传活动,让与会者意识到全力营造安全稳定的社区环境,就要加强基层队伍建设,切实提高维护个人安全和社区安全的能力和水平。