海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

使命感、责任感、成就感——北京市海淀区疾病预防控制中心来甘家口街道食药所参观学习

发布时间:2017-11-23        信息来源:

【字体:

打印本页

  2017年11月22日下午,北京市海淀区疾病预防控制中心一行21人在江初主任带领下来到甘家口街道食药所交流学习。

  参观人员在王艺所长的陪同下,首先实地观摩了甘家口街道食药所推出的6S食药监管工作模式,了解实施6S的目的和初衷,并参观甘家口街道食药所的警示标语、档案存放、工作环境和6S食药监管工作模式的实施成果。随后与疾控中心的同志开展了座谈交流。交流中,参观人员问到:甘家口辖区“四品一械”被监管户较多,监管人员又少,您是怎样纾解员工的压力?针对提出的问题,甘家口街道食药所所长王艺回答说:工作压力肯定是会有的,首先领导干部必须以身作则,率先垂范,给大家明确指出我们就是来保证地区百姓饮食安全的明确方向。鼓励大家多做利他人之事、立百姓之事,共同守护辖区百姓舌尖上的安全,大家有了使命感、增加了责任心和成就感,就会从工作中得到更多的快乐与尊严,压力自然就会减小。在思想上要通过不断的学习来提高自己,用自身的正能量去影响周围的人,有了问题先从自身,管理好自身的一言一行。

  最后,江初主任表示今天来到甘家口街道食药所感觉收获颇多。此次交流印象深刻的是一、定位管理和痕迹管理法。二、从 6S工作模式可以看出,细节决定一切,无规矩不成方圆。三,通过今天的参观学习感受到所内“开心工作,快乐生活”的和谐氛围及做到“真诚、包容、站在对方角度考虑问题”,新颖的工作理念,良好的工作气氛。希望今后能多多开展这样的参观、交流、学习,相互吸取经验和优点共同发展。