海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

创建公共文化服务体系示范区“服务效能提升三百天” ——文化组织员之岗位技能大练兵

发布时间:2017-11-06        信息来源:

【字体:

打印本页

  为更好的完成创建公共文化服务体系示范区的工作,甘家口街道增强了队伍建设,通过考核和选拔,招聘了多名文化组织员,并且就工作细则对文组员进行了系统且多样化的培训。

  档案类、信息类、电脑基础类等培训接连开展,大家都有着不同程度的提高和进步,也深深地体会到创文工作的重要。这些文化组织员根据培训所学,结合各社区的实际情况组织和开展了多样化的文化活动。大家以饱满的精神面貌,热情的工作状态,充分运用自己的才能服务于社区服务于群众,为创建工作的开展和推动起到了重要的作用。通过多次培训,使文化组织员素质不断提升,确保创建公共文化服务体系示范区的工作按时、按质、按量的通过验收,使甘家口地区的公共文化服务水平迈上新台阶。接下来期待的就是年底的岗位技能“大比武”了,经过了长时间的“练兵”,终于到了该“拉出来练一练、比一比”的时候了。

  今年是海淀区创建国家公共文化服务体系示范区的关键之年。在文化大发展大繁荣的今天,甘家口街道将贯彻落实十九大的指导思想,不断深化公共文化服务体制机制创新,开展各项文化建设工作,厚植文化土壤,保障人民群众基本文化权益,提升区域市民文化素养和文明素质,有效提升地区群众的文化获得感。