海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[团工委]参观砥砺奋进的五年成就展

发布时间:2017-11-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  近日,人民日报报道,习近平主席在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展时强调:振奋精神,砥砺奋进,再接再厉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

  甘家口街道团委与工商大学社区组织社区居民参观砥砺奋进成就展。

  2017年10月19日上午9时,我们参观团乘着大巴车来到了北京展览馆,参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,展览馆中展示了党的十八大以来,中国科技全方位突破的成就,有世界最大射电望远镜中国“天眼”、“人造太阳”国际热核聚变实验堆、“蛟龙号”载人深潜器等模型,诸多成果充分体现了这五年来的成就。

  成就展中还大量展示了这五年以来我国在国民建设、外交、国防、文化、科技等全方位的成就图片和介绍。实践表明,人民得实惠最多的时期,往往是历史上发展最好的时期。看得到益处,群众的干劲才会更足。中国梦是国家梦、民族梦,归根到底,是人民的梦,最终落到人民的幸福生活上。因此,我们要不忘初心,砥砺奋进,托起人民的梦——中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。