海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]对街道食堂卫生情况进行检查

发布时间:2017-11-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步改善职工就餐环境,消除食品安全隐患。2017年10月30日,甘家口街道食药所执法人员联合甘家口街道办事处办公室工作人员对街道办事处职工食堂进行联合检查。

  检查过程中,我所执法人员重点对该食堂食品加工场所环境卫生、餐用具清洗消毒、从业人员个人卫生、食品生熟分开、食品添加剂使用、食品储存等方面进行全面检查。经过前期我所执法人员不间断的监督指导,该食堂后厨管理及环境卫生有了明显改善。对于现场发现的问题,执法人员对食堂负责人提出以下几点要求:一、继续加强从业人员食品安全培训,提高食品安全意识;二、完善生、熟、半成品区分标识,且标识上墙便于员工区分使用;三、严格按照消毒液配比要求配制消毒液;四、严格按照专间要求制作凉菜。食堂负责人表示立即对发现的问题进行整改,并及时反馈整改情况。

  甘家口街道食药所执法人员将继续关注该食堂整改的情况,增加监督检查频次,发现问题及时纠正,提高管理相对人食品安全管理水平,从而消除食品安全隐患,提升街道职工就餐环境。