海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]“北京爆料”在监督——食药卫士反应快

发布时间:2017-11-01        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  近日有群众在微博中曝光“在甘家口大厦五层的萨莉亚吃出蟑螂”,引起甘家口街道食药所的执法人员的重视,执法人员迅速出动对北京萨莉亚餐饮管理有限公司海淀三里河路店进行现场检查。

  执法人员首先向萨莉亚餐厅的店长了解了微博曝光事件的情况。随后对该单位的后厨进行重点检查,检查发现该单位存在盛放食品的容器叠放、凉菜间门未闭合等问题。同时检查该单位防鼠、防蝇和灭蟑情况,该单位现场出示本月的灭蟑报告。针对上述问题,执法人员要求其立即整改,并将微博中曝光的事情进行详细说明。该店店长表示针对以上问题,我们将继续加强对员工的学习,完善后厨硬件设施。

  今后甘家口街道食药所将加强对各餐饮单位的日常监管,对餐饮业后厨环境卫生、硬件设施的进一步规范。