海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]死灰防复燃 重拳再出击

发布时间:2017-10-25        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年10月17日甘家口街道所联合食药所、安全科、综合治理工作部、城管科等各职能部门,在街道宋副主任的带领下,对辖区内阜成路北10号楼、11号楼共3家被封堵后重新营业的无证餐饮进行查抄。

  此次联合行动共出动执法人员10人次以及特保30余人次,现场执法人员对3家被封堵后重新营业的无证餐饮进行查抄,并当场没收该商户用于从事违法经营活动的原材料、餐具、桌椅板凳等经营工具,防止其继续从事非法经营活动。甘家口食药所执法人员现场对该违法经营者开具查封扣押物品清单让其确认签字并留存。

  通过此次联合行动对甘家口街道辖区内破墙开门的无证无照餐饮经营单位起到了震慑作用,甘家口街道食药所将继续加强对辖区内的巡查及多部门联动执法、齐抓共管,有效地打击无证无照餐饮的违法经营现象,承担食药监管职责,将无证餐饮治理工作积极融入到相关部署中,保障人民群众的食品安全,真正做到关停一户、消除一户。