海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]科所联动,完成辖区内药店GSP认证后跟踪检查

发布时间:2017-10-25        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步整顿和规范药品经营市场秩序,巩固《药品经营质量管理规范》(英文缩写为GSP)认证工作成果,保障群众用药安全,甘家口街道食药所联合药械市场监管科,对辖区内2家药店进行GSP跟踪检查同时完成2017年药品经营企业分级分类工作。

  2017年10月20日,执法人员对辖区内的北京谢安堂药店、北京开心人大药房经营部进行GSP跟踪飞行检查,检查的重点集中在:企业GSP运行的整体状况、药品的购销渠道规范情况、购销票据索取和管理情况、温湿度监控系统运行情况等。检查发现,企业基本能按照GSP要求进行规范化管理,但是还存在一定的安全隐患。此次“科-所”联合检查有效提高了我所监管人员对GSP认证后跟踪检查的监管效能,进一步提升了辖区内药品经营企业管理水平。

  截止目前,甘家口街道食药所完成辖区药品经营企业GSP跟踪飞行检查共计5家。通过检查,卓有成效地发现问题,排查隐患。共计3家企业分级分类中,给予提高其风险等级,降星处理,其中2家还因涉及违法行为,已进行了警告的行政处罚。