海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]开展辖区重点餐饮企业食品安全整治

发布时间:2017-10-25        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年10月19日下午,甘家口街道食药所组织辖区内的大、中、小型餐饮企业负责人共计25人到我所召开餐饮整治工作会。

  首先,王艺所长研判了当前严峻的食品安全工作形势,中小型餐饮成为监管的重点和难点。辖区餐饮现在存在的普遍问题是:1、后厨水池数量不足,导致清洗蔬菜水产品和消毒池共用,整体卫生状况差;2、从业人员缺乏食品安全意识、缺乏食品安全培训;3、消毒后的餐具未密闭保存。接下来提出相关工作要求:1、彻底打扫卫生,恢复水池用途。物品定位存放,保持环境卫生整洁;2、加强对从业人员培训;3、餐饮具必须清洗消毒,密闭存放;4、各单位每天上午11点至12点在新建立的微信群中上传后厨实际操作照片,下午收档照片(每次根据实际情况不超过5张);5、认真学习群内发布的微信公众号文章。学习要做记录,不得流于表面。在接下来的一段时间内,我所将会对辖区内中小型餐饮企业开展飞行检查和地毯式检查,最终达到让辖区居民吃到放心的食品的目的。

  甘家口街道食药所将继续规范餐饮经营行为,提升企业安全管理水平,推行五常管理法,鼓励榜样企业继续保持,监管不合格企业限期整改及验收整改成果,对持续不整改的单位我们将继续联合执法、加大处罚措施、再延期时将会不予受理延期,切实提高辖区食品安全管理水平。