海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]加强食品安全检查 保障节日食品安全

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  2017年10月1日至10月8日期间,甘家口街道食药所执法人员坚守岗位,认真履职,针对“十一”春秋交替之际,居民外出就餐、聚会活动多的特点,在辖区内开展保障食品安全检查,严防食品安全事故发生。

  “金秋长假”期间,甘家口街道食药所共出动执法人员28人次,抽查餐饮企业9家、商场、超市3家、药品企业2家,现场快速检测农药残留5件、ATP检测11件、冷藏冷冻设备温度检测10件。检查对象分三个类别:一是辖区内假日期间聚餐活动较多的餐饮企业,重点监督其后厨卫生状况,原材料采购供货商资质、进货台账、进货票据等。并利用快速检测设备、试剂当场对其消毒液有效配比率以及消毒后餐具情况、蔬菜农药残留等进行了检测;二是检查商超,由于十一期间货物销量大,天气冷热交替等情况针对其销售食品储存、销售环节进行监督检查,同时对食品的进货渠道严格把控;三是药品企业,重点检查其是否存在夸大、虚假宣传,药店药师是否在岗,是否存在无处方销售处方药行为等方面。检查过程中未发现违法违规问题。辖区内整体状况良好,无食品安全事件发生。

  甘家口街道食药所执法人员以高度的责任心,严格落实食品药品安全责任制,强化安全风险防控,消除食品安全隐患,为辖区居民提供一个安全和谐的就餐、生活环境。