海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]加强源头监管,保障食品生产安全

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为进一步加强辖区内食品生产企业食品安全监管,及时消除食品源头食品安全隐患,保障周边百姓食品安全。甘家口街道食药所于2017年9月28日,对钓鱼台(北京)经济发展有限公司进行监督检查。

  此次检查,甘家口执法人员采取全面检查和重点环节监控的工作措施,着重对该企业主体资质、从业人员健康管理、环境卫生、食品存放等环节进行检查。现场检查未发现企业存在违法行为。同时,执法人员向企业经营者提出以下要求:一是认清食品安全的重要性,牢固树立第一食品安全责任人意识;二是对照监督检查要点,积极开展自查,随时排查食品安全隐患;三是加强员工培训,提高从业人员整体食品安全水平。

  今后,甘家口食药所将继续加强监管,不定期的对食品生产企业进行监督检查,提升企业食品安全责任意识,从源头监督、过程控制等方面保证食品合格生产。