海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]风险排查专项整治,维护校园周边食品安全

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为落实市局和区局相关要求,加强学校食品安全监管工作,及时消除食品安全隐患,保障校园及周边食品安全。甘家口街道食药所于2017年9月开展了为期一个月的学校及周边食品安全风险隐患排查专项整治工作。

  此次专项检查,共出动执法人员32人次,对校园及周边食品经营单位进行全方位食品安全监督检查,其中,餐饮单位5家,食品销售单位11家。重点对餐饮单位从业人员健康状况、原材料进货查验、食品加工制作过程、冷食类和生食类食品制作条件以及食品库房使用等方面进行食品安全风险隐患排查。对校园内及周边的食杂店、便利店、小超市等食品销售单位,建立和完善食品追溯体系,严禁经营来源不明、假冒伪劣等不符合食品安全标准的食品。此次专项检查发现部分食品经营单位后厨人员食品安全加工操作流程不熟悉、培训不到位等问题,执法人员现场出具了监督意见书,要求其对发现的问题限期整改。

  甘家口街道食药所还将继续加大辖区校园及周边食品安全检查力度,督促食品经营单位落实食品安全主体责任,自查食品安全风险隐患,避免食品安全事故的出现,确保校园及周边食品安全。