海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]“七五”普法,法律进校园活动

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  在国庆节、中秋节即将来临之际,为进一步增强学生们的法制意识和安全理念,平安愉快的度过假期,9月29日,甘家口街道“七五”普法,法律进校园活动走进了北京实验学校(海淀)小学,司法所邀请辖区律师事务所王律师以“学法知法 做守法小公民”为主题,为学生们开展了法制安全教育讲座。

  讲座过程中,王律师从学生的实际出发,通过列举一个个发生在学生身边的鲜活的典型案例,深入浅出地进行分析,让学生明白了哪些行为是违法,那些行为是犯罪以及违法犯罪行为的恶劣后果。尤其是在遵守交通法规这一内容的讲述中,王律师通过PPT列举了多例小学生在马路上追跑打闹、不遵守交通规则造成严重交通事故的例子,提醒同学们交通事故猛如虎,出行一定要时刻记住严守交通规则。

  同时,王律师就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述,用一个个真实的案例提醒同学们,要注意自我保护,提高警惕、谨防坏人。

  整场讲座通俗易懂,感染力强,不仅提高了学生们的法制观念,而且增强了学生们辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,保护自己,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的小学生。