海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]走访慰问社区矫正人员及困难帮教人员

发布时间:2017-10-09        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为做好十九大前社区矫正人员情况摸排,掌握社区矫正人员近期生活情况和思想动态,切实维护辖区社会和谐稳定,甘家口司法所联合社区对辖区内社区矫正人员及困难帮教人员进行了走访,并为他们送去了米、面、食用油、鸡蛋等慰问品。

  通过走访慰问,一是了解了社区矫正人员的生活情况和思想动态;二是了解了社区矫正人员的工作情况;三是了解了社区矫正人员的家庭和社区环境。四是对社区矫正人员及困难帮教人员进行了深切慰问。走访慰问过程中,司法所工作人员联合社区专职工作人员与社区矫正人员及其家庭成员谈心,以此来了解他们的生活、工作、学习法律法规等情况。

  此次走访慰问,使社区矫正人员深切感受到党和政府的关怀,今后更加严格的遵守社区矫正的各项管理规定,服从司法所的监管,并以积极的心态面对困难,通过自己的努力,早日融入社会,开创新生活。