海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[司法所]开展“人民陪审员制度改革二周年宣传月”活动

发布时间:2017-09-28        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  今年是人民陪审员制度改革二周年,人民陪审员制度是社会民主制度在司法领域的重要体现,是人民群众了解司法、参与司法、监督司法的直接形式。按照《2017年海淀区司法行政基层工作要点》部署,甘家口街道司法所在辖区内24个社区积极组织开展主题为“拓宽群众参与权 提高司法公信力”宣传活动。

  活动通过广泛采用张贴宣传标语、开辟法制宣传栏等宣传形式,努力营造良好氛围。大力开展现场宣传和知识大讲堂活动,营造宣传声势,重点讲解人民陪审员所具备的条件、应履行的义务、担任人民陪审员的范围等。同时发放人民陪审员制度改革二周年宣传折页及宣传品让广大居民了解到人民陪审员制度的意义,人民陪审员的产生及发挥的作用等。