海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]秋季学校食品药品安全专项检查

发布时间:2017-09-13        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为加强甘家口地区学校(含托幼机构)食品药品安全监管工作,配合做好海淀区创建食品安全示范区工作,切实保障师生饮食用药安全,甘家口街道食药所开展秋季学校食品药品安全专项检查。

  开学伊始,甘家口街道食药所对辖区中小学食堂9家、托幼机构食堂5家和高校食堂10家的食品安全工作进行全面检查,重点对学校食堂采购索证、台帐登记、食品安全制度情况,对禁止生产经营食品、食品添加剂管理情况、对餐用具清洗消毒、从业人员个人卫生、食品加工场所环境卫生和海淀区创建食品安全示范区相关工作等环节进行检查。同时,甘家口街道食药所对4家中小学医务室及1家大学校医院的药品的购进渠道、储存条件、调配使用的规范性及出现药品不良反应的处置情况进行重点检查。本辖区内托幼机构单位医务室均无药品使用。截至目前,共计出动58人次,食品药品安全总体状况良好,未发现相关违法行为。

  甘家口街道食药所以海淀区创建食品安全示范区工作为契机,以师生饮食用药安全为抓手,食品药品安全两手抓,切实保障辖区食品安全及广大学生身体健康。