海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]食品药品安全大讲堂进白中社区

发布时间:2017-09-13        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  为全面推进创建食品安全示范区工作,甘家口街道食药所于2017年9月5日组织白中社区开展了《甘家口食品药品安全大讲堂进白中社区》宣传活动,授课老师通过实际举例说明,向社区居民宣传了食品药品安全相关知识,从而提高了创建食品安全示范区的知晓率。

  活动中,共发放宣传册150余份类。授课老师现场讲解了各式各样的食品的食用方法和注意事项,以及如何辨别食品的安全、怎样在日常生活中防范食物中毒,家庭用药的注意事项、如何正确的贮存药品、过期药品的危害等。以宣传图册等通俗易懂的方式向群众宣传,关系切身利益的食药知识。通过宣传活动进一步普及了食药安全常识,为全面落实深入推进食品安全宣传教育,增强群众食品安全意识,促进社会和谐稳定发挥了积极作用。

  通过宣传活动的开展,提高了辖区居民对创建食品安全示范区工作的认知度,使广大群众对食药监管工作有了进一步的了解,得到了居民的充分肯定,为增强社会公众的食药安全知识和自我保护能力,营造人人关注、人人参与的社会氛围,为食品安全示范区工作的推进夯实基础。