海淀区公共信用信息服务平台返回北京海淀
首页>>新闻动态>>工作动态

[食药所]食药所在辖区内开展麦当劳冰激凌制作检查工作

发布时间:2017-08-04        信息来源:甘家口街道

【字体:

打印本页

  就相关报道中称“麦当劳店内冰激凌制作机存放奶油的凹槽中,附着一层厚厚的已发霉的奶油”的问题,7月31日,甘家口街道食药所执法人员对辖区内北京麦当劳食品有限公司航天桥餐厅和北京麦当劳食品有限公司甘家口餐厅两家餐饮单位进行突击检查。

  检查中,我所执法人员重点对冰激凌制作机存放奶油的凹槽卫生情况及设备消毒记录等内容进行检查,并向负责人了解冰激凌制作机操作流程和查看设备维护情况。经查,冰激凌制作机是每日固定时间自动加热消毒,还自动设置每14日拆零部件进行清洗,则可正常使用。此次检查,共检查餐饮服务单位2户,出动执法人员4人次。未发现冰激凌制作机存放奶油的凹槽中有发霉奶油。

  今后,甘家口街道食药所将继续加大对辖区内餐饮服务检查力度,不断提升经营者管理水平,增强经营者食品安全意识,进一步做好食品安全工作,从而确保辖区居民饮食安全。